Receita: Cupcakes de Cookies’n’Cream

01

Ingredientes
113g (1/2 xícara) de manteiga
2/3 xícara (130g) de açúcar
3 ovos grandes
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 1/2 xícaras (195g) de farinha
1 1/2 colher de chá de fermento
1/4 colher de chá de sal
1/4 de xícara e 3 colheres de sopa (100ml) de leite
12 metades de negresco sem recheio, picadas
12 metades de negresco com o recheio

03

Modo de Preparo
1) Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal. Separe as metades do negresco, caso ainda não tenha feito. A dica é girar as metades ao invés de simplesmente puxar, assim elas saem perfeitas.
2) Ligue seu forno em 180˚C.
3) Com uma batedeira de mão ou fixa, bata a manteiga e o açúcar até que a mistura fique pálida e fofa. Leva uns 4 minutos.
4) Acrescente os ovos, um por um, batendo bem. Misture o extrato de baunilha. A mistura vai parecer talhada, mas é normal.
5) Alterne a adição dos ingredientes secos com o leite, terminando sempre com os secos.
6) Acrescente o negresco picado e misture com uma espátula.
7) Prepare cada forminha: coloque uma metade com recheio de cada negresco em cada uma, como eu mostro na foto.
8) Encha com a massa somente até preencher 2/3 de cada forminha. Asse por 16 minutos ou até que um palito inserido no centro de cada cupcake saia limpo.

02

Cobertura de negresco
Rende: 25 cupcakes com a voltinha clássica

Ingredientes
1 xícara (230g) de creamcheese em temperatura ambiente
1/4 de xícara (90g) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3 xícaras (330g) de açúcar impalpável peneirado
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
1 xícara de negresco triturado

04

Modo de Preparo
1) Bata o creamcheese e a manteiga, ambos em temperatura ambiente, por 3 minutos, até que fique claro e fofo.
2) Misture uma xícara de açúcar por vez, batendo lentamente a princípio para que ele não espirre por toda a sua cozinha.
3) Adicione o extrato de baunilha e bata por 1 minuto.
4) Adicione o negresco triturado e bata por mais 1 minuto. Prove e teste a consistência: se achar que precisa de mais negresco, adicione de 1/4 em 1/4 de xícara. Se quiser que a cobertura fique mais firme, adicione mais açúcar ou mais negresco triturado, dependendo do seu gosto.
Dica: E como biscoito pra caramba nunca é suficiente, ainda coloquei um bem em cima de cada cupcake, só pra fechar com chave de ouro!

Via Cupcakeando

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